经管院开展党日活动暨关工委主题实践活动
  • 日期:2017-03-24
  • 编辑:

3月22日下午,经济管理学院党委副书记、院关工委主任卢忠菊,学院关工委常务副主任顾焕章教授等,组织新党员赴江苏省现代农业产业园区及江宁台湾农民创业园开展了党日活动暨关工委主题实践活动。园区工作人员详细介绍了园区当前发展状况。顾焕章教授及卢忠菊副书记作了讲话。卢书记谈了组织本次活动的目的、意义,希望同学们通过参观学习,对现代农业有更多了解。顾焕章教授鼓励经管学子努力学习,志存高远,积极投身为“三农”服务的事业中去,为农经事业的发展及农业现代化做贡献。

江宁台湾农民创业园于2008年12月21日设立,是经农业部和台湾事务办公室批准成立的国家级的与台湾农业交流合作的产业园区。近年来,台创园先后被评为江苏省科普惠农先进单位、省级现代农业产业园区。

本次参观学习活动取得了圆满成功。参与活动的学生表示,这次收获较大,不仅了解了现代农业的发展状况,更深深被植物的基质栽培、无土栽培等现代农业科技的发展所吸引,特别是参观组培中心和智能催花玻璃温室,更进一步坚定了学生“学农、爱农、服务现代农业”的信心。