南京林业大学经管学院来我院交流学科建设
  • 日期:2015-02-09
  • 编辑:

2015年2月9日,南京林业大学经管学院院长温作民、党委书记高晓琴、副书记刘子超等一行来我院交流学科建设事宜。我院党政领导班子、钟甫宁教授、孙顶强副教授等参加了交流会。

我院朱晶院长首先代表经管学院对南京林业大学一行来访表示热烈欢迎,南京林业大学经管学院是南农经管学院的老朋友,在教学、科研、研究生培养、学科建设等方面保持着密切交流与长期合作关系,多年来相互支持与协作,建立了深厚的友谊。

南林大经管院温作民院长就南京林业大学经管学院的学科设置、学科布局、学科自我评估等进行了介绍,并对面向未来的学科发展规划设想进行了阐述,并引出了优势学科与支撑学科之间关系如何处理的讨论话题。

我院胡浩书记就学科之间的平衡关系和师资投入进行了发言,农业大学的经管学院与综合性大学的经管学院在农林经济管理等学科建设上存在着差异。钟甫宁教授围绕突出强势学科、平衡支撑学科、强化研究生质量等进行了讨论,强调今后学科建设更应该注重高水平科研成果的产出,促进从量到质的转变与提升。应瑞瑶副院长、耿献辉副院长、孙顶强副教授等就学科评估、美国工商管理学科建设等进行了交流。朱晶院长结合我院的农林经济管理优势学科和应用经济学、工商管理等支撑学科之间的关系,并联系学科自我合格评估与优势学科评估进行了互动交流。