经济管理学院召开2014级新生入学教育大会
  • 日期:2014-10-13
  • 编辑:

10月12日上午,经管院2014级新生入学教育大会在大学生活动中心举行。国务院学位委员会农林经济管理学科评议组召集人、经管学院教授钟甫宁,经管学院领导班子全体成员、各系系主任出席教育大会。学院辅导员、新生班主任以及学院全体2014级本科生、研究生新生300多人参加会议。大会由经管学院党委副书记卢忠菊主持。

大会伊始,学院院长朱晶教授从南农发展历程、光辉历史和南农学子在各领域的杰出贡献几个方面向新生进行介绍;朱晶对全体新生提出了十二字寄语,“自我管理,了解自身,全面提升”,使全体新生明确了努力方向。

副院长应瑞瑶教授从“规制”谈起,系统介绍了学校、学院的相关规章制度,希望广大新生在明确规则、坚持底线的基础上,严格要求自己,积极要求进步。

教育大会上,本科生新生代表张雨辰发言,彰显奋斗不竭,自信乐观的当代大学生风范;博士研究生胡凌啸从热爱、踏实和坚持三个方面表现我校研究生致力于在科学世界求索的决心和孜孜不倦的进取精神。

大会最后,国务院学位委员会农林经济管理学科评议组召集人、经管学院教授钟甫宁围绕大学为什么要强调学术研究,从多个社会领域解释学术研究是为了锻炼个人思考方式,不断开阔视野,增长见识,从而可以在理论上加以分析得到客观规律,成长为当代社会需要的合格人才。钟甫宁教授的讲话反响热烈,全场掌声雷动。

在慷慨激昂的校歌声中,经管院2014级新生入学教育大会圆满结束。