南京农业大学经济管理学院举办“顾焕章奖教金”教学比赛决赛
  • 日期:2022-11-22
  • 编辑:李芬

11月20日下午,南京农业大学“顾焕章奖教金”教学比赛决赛在学校学术交流中心举办。校教务处处长张炜教授,国家级教学名师、动物科技学院王恬教授,校本科教学督导缪培仁、经济管理学院党委书记易福金、院长徐志刚、党委副书记宋俊峰、副院长耿献辉、副院长周力、应瑞瑶教授、周曙东教授、何军教授、展进涛教授、葛继红教授等出席活动。活动由副院长周力主持。

徐志刚教授在致辞中介绍了南京农业大学“顾焕章奖教金”设立初衷与意义。他表示教师是人才培养的决定力量,教学质量是学校生存发展的生命线;“顾焕章奖教金”教学比赛是在历年经济管理学院青年教师教学比赛基础上的一次提档升级,旨在在全院范围内进一步打造教书育人、教学相长的优良氛围,提升教师的教学水平、讲课质量,助推学院高质量发展。

周力教授介绍了此次决赛比赛规则。现场将根据满分100分,外聘专家评分占比40%、学生评分占比30%、学院领导评分占比10%、资深教师评分占比20%的比重,对每位参赛教师综合打分。

经过初赛选拔,进入决赛的教师分别为杨璐副教授、纪月清教授、吴蓓蓓副教授、田曦教授、虞祎副教授。决赛现场,他们分别精彩呈现了10分钟课程讲演。

评委代表王恬、张炜、缪培仁、何军从教学理念、教学内容、教学模式、讲课效果等维度对授课老师们的授课进行点评。

最终田曦教授、虞祎副教授荣获决赛一等奖,纪月清教授、吴蓓蓓副教授、杨璐副教授荣获决赛二等奖。

顾焕章教授为获奖教师颁发获奖证书,并勉励广大青年教师潜心教学、德才兼备,持续为国家发展、乡村振兴输送优秀人才。

为进一步促进新课程教学改革,提高青年教师专业素质,加快中青年教师专业化发展,学院不断开展创新探索。近年来,学院通过举办青年教师授课比赛、优秀课堂教学观摩、课程群教学研讨、教案检查、青年教师指导等活动,切实提高教师的课堂教学水平和质量,学院涌现出了一批荣获校教学质量优秀奖、优秀教师、最美教师等称号的教师。面向未来,依托南京农业大学“顾焕章奖教金”,学院将持续提升教师教学水平,为农业强国建设培养“知农爱农”新型人才,培养“世界眼光、中国情怀、南农品质”的拔尖创新型和复合应用型人才。