学院成功举办2022年南京农业大学“顾焕章奖教金”教学比赛选拔赛
  • 日期:2022-11-19
  • 编辑:李芬

为深入贯彻落实中共中央、国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,同时遴选出2022年南京农业大学“顾焕章奖教金”教学比赛决赛参赛教师,学院精心组织,于11月16日下午举办南京农业大学“顾焕章奖教金”教学比赛选拔赛。此次比赛共分成五组,共22名青年教师参加;每组各3位评委,由校教务处相关领导、具体负责人,学院部分资深教师担任。

评委从教学理念、教学内容、教学模式、讲课效果等维度对授课老师们的课程进行点评,并根据南京农业大学教师教学比赛评分标准,每组遴选出第一名参加决赛。最终纪月清教授、田曦教授、吴蓓蓓副教授、虞祎副教授、杨璐副教授进入决赛。

据悉,南京农业大学“顾焕章奖教金”教学比赛决赛将于11月20日下午举办。

庆祝百廿华诞,奋进一流征程。适逢南京农业大学百廿校庆,学院发起倡议并设立南京农业大学“顾焕章奖教金”。通过年度教学比赛对教师教学质量进行综合评价,综合评价前5名获得“顾焕章奖教金”。该奖教金的设立旨在在全院范围内进一步打造教书育人、教学相长的优良氛围,提升教师的教学水平、讲课质量。同时鼓励越来越多的学院教师进行课程创新与优化,促进教师间交流与沟通。