“百廿南农 塑说情怀”:院党委书记易福金讲述南农雕塑人物刘崧生
  • 日期:2022-10-31
  • 编辑:李芬

为庆祝南京农业大学建校120周年,深入学习学校建设发展历史,弘扬“诚朴勤仁”校训精神,10月28日,学院党委书记易福金为校中外研究生代表讲述南农雕塑人物——刘崧生。

易福金书记从个人生平、成长经历、主要成就三个方面介绍了刘崧生先生。刘先生是我国著名农业经济学家,教育家,中国社会主义农业经济科学的开拓者和奠基人之一,也是我国农业技术经济学的倡导者和奠基人之一。“由于刘先生在农经教育方面杰出的贡献,在他逝世三周年之际,南京农业大学为他塑像,并以他的名字设立‘刘崧生农经教育发展基金’,来肯定他的光辉业绩。”易福金书记向在场学生娓娓道来。

接下来,前来聆听、学习的学生代表将组队参加校“百廿南农 塑说情怀”主题演讲比赛,传先生之风范,颂先生之故事。