经济管理学院开展“科普讲座进中学”线上招生宣传活动
  • 日期:2022-10-26
  • 编辑:

10月25日下午,南京农业大学盐城招生组依托腾讯会议平台,面向盐城市第一中学师生开展“科普讲座进中学”线上招生宣传活动。本次讲座由南京农业大学“钟山学者计划”特聘教授、博士生导师侯喜林主讲,经济管理学院党委副书记宋俊峰主持。盐城市第一中学高一、高二学生集中在线观看学习。

侯喜林教授从园艺植物的起源与演化讲起,详细介绍了园艺植物的分类、形态特征、生长发育、营养价值及功能作用等内容,深刻激发了学生们对园艺知识的浓厚兴趣。围绕“园艺与生活”这一主题,他详细阐述了园艺科学在促进人体新陈代谢、延缓衰老和防病治病等方面的作用,同时通过列举园艺应用于城市道路、城市环境及室内装饰的示例,向同学们介绍了园艺在美化生活环境方面的功能。他指出,在乡村振兴、健康中国战略指引下,园艺及园艺产业的发展空间将越来越大,未来,园艺及园艺产业将会成为社会发展的重要动力。

讲座后,宋俊峰作南京农业大学校情介绍,就我校悠久历史、人才培养及招生情况等内容进行简要解读,并为同学们播放2022年南京农业大学招生宣传片。

本次活动加强了我校同盐城市第一中学的交流与合作,增进了师生对我校办学优势特色的了解与认可,为后期深入开展招生宣传工作奠定基础。