经济管理学院启动“南京农业大学顾焕章教育基金” 设立筹备工作
  • 日期:2022-09-04
  • 编辑:李芬

经济管理学院建设发展成就离不开一代代经管人的躬身践履、不断耕耘。顾焕章教授作为其中的杰出代表之一,目前仍活跃在学校和学院人才培养事业中,始终关心着青年教师的学术发展与青年学子的成长。为更好传承和发扬顾焕章教授潜心学术、为学育人的精神风范,引导和激励广大学子和青年教师为学院事业发展做出新的贡献,在征得顾焕章教授同意基础上,经济管理学院拟设立“南京农业大学顾焕章教育基金”。

顾焕章教授长期从事中国农业经济学科的教学与科研工作,历任南京农业大学农业经济学系主任、农业经济与贸易学院副院长和农业经济研究所所长,兼任国务院学位委员会农林经济管理学科评议组召集人,农业部科技委员会委员,教育部教材指导委员会委员,中国农业经济学会副会长,中国农业技术经济学会副理事长,江苏省农业经济学会会长等职务。作为中国农业技术经济学的开创者之一,他在农业经济学领域进行了大量的开创性研究。顾焕章教授执教五十多年,共培养硕士生、博士生106人(部分与其他教授合带),桃李满天下。

2022年适逢南京农业大学120周年校庆,设立该基金意义重大。捐赠资金将用于奖励勤奋学习、品学兼优的学生以及在潜心治学、教书育人方面成绩显著的青年教师。学院于8月启动该基金的筹备工作,目前基金筹备与捐赠工作正在有序开展中,获得广大校友及社会各界的大力支持。