长三角研究生三农论坛(上海站)在上海交大举行
  • 日期:2004-12-14
  • 编辑:

124,由浙江大学卡特中心、上海交通大学管理学院、南京农业大学经济管理学院主办,上海交通大学管理学院和上海交通大学农村经济研究中心承办的第二届长三角农业经济管理学科研究生论坛在上海交通大学管理学院举行。我院由何军老师带领五名研究生参加了本站的交流。

来自浙江大学卡特中心和我院的十名博士和硕士研究生围绕农户收入及风险问题、区域经济与第三产业发展、农产品流通及贸易问题、农民组织与土地流转问题等主题报告了各自的论文。其中,我院研究生参与了前三个主题的交流,分别是王图展博士生的“农户兼业化影响农户收入与农业投资的实证分析”、杨向阳博士生的“中国服务业效率变化及影响因素的实证分析”、卢凌霄硕士生的“蔬菜产业链流通价值加成分析——南京个案”、宋海英博士生的“人民币汇率影响我国农产品出口贸易的实证研究”和孙林博士生的“中国和东盟农产品贸易波动影响因素分析”。来自上海市政府发展研究中心、上海市农业委员会和三校研究三农问题的老师对各位研究生的报告进行了精彩点评。

5日上午,在上海市农委方志权处长和上海交通大学于冷教授的带领下,三校的研究生共同参观了孙桥现代农业科技园区,对现代科技与农业的结合有了直观的认识。

本届论坛杭州站将于1218在浙江大学举行。