学习党史牢记使命,不忘三农坚守初心——硕博士研究生党支部联合开展专题党课学习
  • 日期:2021-07-02
  • 编辑:师慧

6月24日晚,管理学硕士研究生第二党支部、博士研究生第二党支部于第三实验楼706联合开展党史学习教育主题党日,联系支部的党委委员展进涛教授为党员同志上《学习党史牢记使命,不忘三农坚守初心》专题党课。

展进涛从百年党史和百年农经发展史两方面与支部党员们进行了分享交流。围绕“为什么要学习历史”,他指出:我们党历来重视党史学习教育,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。研究生党员们要学会总结历史,辩证的看待历史,明确自身的使命与责任,在“修身”的基础上,还要有“治国、平天下”的使命感。接着,展进涛重点梳理了中国共产党在新民主主义革命、社会主义革命和建设时期等四个历史时期的伟大历史。最后,展进涛为党员们讲述了中国农业经济教育发展的重要历史。

今年是中国共产党成立100周年,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。南农农经百年,幸逢建党百年,逐两个一百年梦想。百年党史是我们党与人民心心相印、与人民同甘共苦、与人民团结奋斗的历史,不忘初心、牢记使命,为人民谋幸福的历史。百年农经的发展是在我们党建立百年的过程中逐渐取得的,也是我们党百年成就的一个组成部分,今后也将继续为国家发展和民族梦想贡献力量。全体支部党员通过本次党课学习,对百年党史和百年农经发展史都有了更深刻的认识,今后更要始终坚持理论联系实际的优良传统,始终秉持三农情怀,始终保持开拓的国际视野和历史的大局观,不忘初心,埋头苦干,砥砺前行,贡献力量!