经济管理学院党委中心组专题学习党的十八大以来党史
  • 日期:2021-06-24
  • 编辑:师慧

2021年6月24日下午,经济管理学院党委中心组开展党的十八大以来党史专题学习会。院党委书记姜海主持会议,院长朱晶,党政领导班子、党委委员参加了集体学习;校纪委委员、教务处处长张炜列会指导。

会上,易福金从时代背景、历史性成就、基本经验三个方面,作《党的十八大以来的历史性成就和历史性变革》主题领学。

姜海作书面交流发言:学习党的十八大以来党的历史,最重要的收获是深刻领会了习近平新时代中国特色社会主义思想伟力,深刻理解了增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的理论内涵和重大意义。学习党的十八大以来党史,最深刻的体会是必须用新的理念、新的思维、新的方法来研究问题推进工作,要用更高的政治站位、更强的责任担当、更多的努力付出来创造新的成绩。学院党委将通过此次学校党委巡察反馈问题整改,与党史学习教育有机融合,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,达到学党史、悟思想、办实事、开新局的效果。

张炜就党的十八大以来,尤其全国教育大会以来我国高等教育取得的历史性成就与发生的重大改革,新时代对高校课程思政、教材建设的新要求等话题进行了深入交流。林光华、展进涛等分享了学习体会。