党建思政 Party Building
当前位置: 首页 - 党建思政 - 党建工作 - 正文
“双循环”新格局下的经济贸易理论教学与政策研究——暨学习党的十九届五中全会专题研讨会
  • 日期:2020-11-25
  • 编辑:师慧

11月20日上午,经贸系教师党支部开展了“双循环”新格局下的经济贸易理论教学与政策研究的讨论会。本次会议由党支部书记周力同志主持,经济贸易系党支部8名党员教师参加了本次学习活动。

本次会议包括两项议程:第一部分是讨论对“双循环”的认识,第二部分是观看大型纪录片《为了和平》。

会上,经贸系党支部各党员同志就“双循环”进行了探讨。首先指出此次提出的双循环与此前提出的双循环的变化:由依靠外需拉动转变为重视更高层次地扩大内需;接着指出我国当前仍只是贸易大国而非贸易强国,尚无国际价格定价权,双循环的提出也是对增强话语权的延续;最后提出财政支持是实现双循环的主要抓手,而我国的财政支出压力使得实现双循环难度增加。

讨论结束后,经贸系党支部书记周力同志组织与会的党支部党员同志观看大型纪录片《为了和平》,深入学习伟大的抗美援朝精神,加强对新时代爱国主义的理解。