党建思政 Party Building
当前位置: 首页 - 党建思政 - 党建工作 - 正文
关于举办经济管理学院“学史明理 赓续初心” 党史知识竞赛的通知
  • 日期:2021-04-19
  • 编辑:李扬

各党支部、各位党员、

各位老师、同学:

为隆重庆祝中国共产党成立100周年,扎实推动党史学习教育深入开展,引导广大师生深情回顾党的光辉历程,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,经研究,决定举办经济管理学院“学史明理 赓续初心”党史知识竞赛。现将相关事项通知如下:

学史明理 赓续初心

二、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以社会主义核心价值观为引领,以立德树人为根本,激励广大师生从党史中汲取智慧和力量,不断砥砺初心与恒心,在学习领悟中坚定理想信念,勇担强农兴农使命,为推动农业特色世界一流大学的建设和实现中华民族伟大复兴的中国梦汇聚强大的精神力量。

三、承办单位

南京农业大学经济管理学院分党校

四、参赛对象

经济管理学院全体师生员工(须以党支部为单位参赛报名)

五、活动安排

本次比赛分为初赛和决赛两个阶段。

(一)初赛

各党支部自行组队,选拔确定一支参赛队伍,每队6人。参赛成员不局限于党员,应广泛邀请党内外师生同学积极参与。

请各参赛队于4月23日17:00前将《经济管理学院“学史明理 赓续初心”党史知识竞赛报名表》(附件)电子版以“党史知识竞赛报名+党支部名称”命名发送至2528524553@qq.com。

初赛拟定于4月26日举行。初赛中,各支队伍需进行集中笔试,试卷为百分制,各队队员的笔试成绩之和记为队伍总成绩,并选拔前六名的队伍进入决赛。

(二)决赛

决赛拟定于4月29日进行。决赛中,参赛队伍通过必答、抢答、主题演讲等环节进行比拼(各主题将在决赛名单确定后公示),最终决出一、二、三等奖,并选拔优秀成员代表我院参加校赛。

六、奖项设置

本次党史知识竞赛秉持“公平公正公开”的原则,根据比赛成绩评出一等奖1项,二等奖2项,三等奖3项。

七、工作要求

1.高度重视,精心组织。开展“学史明理 赓续初心”党史知识竞赛活动,是贯彻落实上级党组织重要精神、全面推进学院党史学习教育安排部署的重要举措,各党支部要充分认识此次竞赛的重要性,精心组织,积极参与。同时,做好参赛选手的选拔、培训工作,以良好的精神面貌参赛,展示团队风采。

2.加强宣传,营造氛围。发挥传统媒体和新兴媒体作用,深入宣传挖掘借鉴优秀经验做法,创新队伍选拔形式,广泛动员党支部内外广大师生踊跃参加,进一步加深广大师生对党的历史、党的知识的学习掌握,为党史学习教育营造浓厚氛围。

3.以赛促学,学以致用。各党支部要以本次知识竞赛为契机,引导广大师生切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,强化学习教育成果运用,更好担负起新时代的历史使命,全面开启农业特色世界一流大学建设新征程。

联 系 人:李培森 李扬

联系电话:13011909286