党建思政 Party Building
当前位置: 首页 - 党建思政 - 党建工作 - 正文
勿忘历史,珍视和平——本硕学生党支部集体观看歌剧电影《拉贝日记》
  • 日期:2020-12-16
  • 编辑:师慧

2020年12月13日是第七个国家公祭日,经济学硕士研究生第二、三党支部全体党员、专业硕士研究生第二党支部、工商管理类本科生党支部党员代表在学院党委的组织下参与了歌剧电影《拉贝日记》的观影学习。

《拉贝日记》取材于有“中国辛德勒”之称的约翰·拉贝的真实事件。二战期间,西门子公司驻南京首席代表、德国人约翰·拉贝,以日记形式记录了日本军队攻占南京后对中国平民的暴行,并与诸多国际友人一道建立南京安全区,拯救了大批中国百姓的生命,在战火中书写传奇,彰显了伟大的人道主义精神。《拉贝日记》既是中国的故事,也是世界的故事。影片以国际化的语言,表达了人类共同关注的主题,呼吁人们勿忘历史,珍爱和平。

此次观影学习,让党员同学对这段历史有了更深刻的感受和理解,也对来之不易的和平更加感到珍惜,观影学习结束后,各位党员纷纷表示,历史不应该被遗忘,真相不应该被掩埋,我们应当珍视来之不易的和平,以更饱满的精神投入到工作学习之中来建设我们的国家!