党建思政 Party Building
当前位置: 首页 - 党建思政 - 党建工作 - 正文
经济管理学院党委关于对2020年度基层党支部书记抓党建述职评议考核工作的通知
  • 日期:2020-12-11
  • 编辑:师慧

各党支部:

根据《南京农业大学基层党组织书记抓党建工作述职评议考核办法》(党发〔2018〕101号)、《关于对2020年度基层党支部书记抓党建述职评议考核工作进行督查的通知》(组〔2020〕90号)要求,学院党委将对各党支部书记抓党建进行述职评议考核,现就有关事宜通知如下:

基层党支部书记

2021 年 1 月 8 日前完成,具体时间再通知。

三、考核形式

1.现场述职与书面述职相结合的方式进行。

2. 学校党委安排督查组通过听取述职汇报、现场查阅相关资料等方式对各党支部书记述职评议考核工作进行督查。

3.入选学校双带头人教师党支部书记工作室的党支部需现场述职,学校督察组按照《关于开展首批党建“双创”工作评估考核、首批“双带头人”教师党支部书记工作室验收及第二批培育创建工作的通知》(组〔 202089 号) 要求,结合述职情况进行评估验收。

四、考核内容

2020年度基层党支部书记抓党建述职评议考核,以党支部建设“提质增效”三年行动计划为指导,以优质党支部建设为目标,重点围绕组织设置、推进中心工作、党员教育管理、组织生活、特色工作等方式进行,主要内容包括:

1.贯彻落实上级党组织工作部署的情况。重点查阅支部工作计划、工作总结、述职报告等。

2.党支部自身建设情况。重点查阅党支部的设置、支部书记的选配情况,党支部委员会建设及支部换届情况等。

3.巩固深化不忘初心、牢记使命主题教育成果情况。重点查阅学习教育和检视整改情况。

4.“三会一课”制度和主题党日活动的落实情况。每月一次党支部委员会、党小组会,每季度一次党员大会,每学期党课开展情况,主题党日活动开展情况。重点查阅党支部工作台账中“三会一课” 和主题党日活动记录。

5.专题组织生活会和民主评议党员的落实情况。重点查阅党支部工作台账中组织生活会方案、班子及个人对照检查材料、整改清单及落实情况、民主评议党员情况、会议记录等。

6.发展党员工作情况。重点查阅发展党员相关记录、 教育培训记录等。同时抽查正式党员相关档案材料(含党员发展公示情况、票决情况、会议记录等)。

7.党员教育、管理与服务情况。重点查阅集中学习研讨情况、《党员活动证》使用情况、党员信息登记情况、党费收缴和使用记录。

8.党支部特色工作开展情况。重点查阅党支部、党员获校级以上表彰情况,支部活动获省部级以上媒体宣传报道情况,党支部建设及其他方面形成品牌推广示范情况。

五、述职内容

根据《南京农业大学基层党组织书记抓党建工作述职评议考核办法》(党发〔2018101号),坚持做到“四必述”:

(一)履行党建责任情况。

(二)基层党建进展情况和成效。

(三)思想政治工作情况。

(四)本支部党建工作存在的突出问题及加强和改进工作的思路措施等。

六、工作要求

各党支部要高度重视,把抓好党支部建设作为一项重大政治任务,基层党支部书记要切实履行抓党建第一责任人职责,不断推进基层党建工作整体提质、全面提升。

中共南京农业大学经济管理学院委员会

2020年12月10日