当前位置: 首页>>通知公告>>正文

中国农业大学经济管理学院赵启然副教授学术报告通知

     2020年11月17日


题  目:机器学习、遗传特诊—交叉学科下的农经研究

报告人:中国农业大学经济管理学院农经系主任赵启然副教授

时  间:2020年11月20日(周五)上午8:50

地  点:南京农业大学经济管理学院第三实验楼706

欢迎广大师生前来参加交流!

  

报告人简介:

赵启然,中国农业大学经济管理学院副教授,博士生导师,农业经济系主任。主要从事农村发展,农村教育与营养健康,农村公共政策影响评估等方面研究。2014年博士毕业于德国马丁路德大学。主持国家自然科学基金面上项目、国家自然科学基金青年项目、教育部人文社科基金、农业农村部等多项国家级和省部级课题。近年来发表学术论文三十余篇,相关研究发表在China Economic ReviewEconomic and Human BiologyEconomic Development and Cultural ChangeEconomics LettersJournal of Development Studies、British Medical JournalSSCI/SCI期刊及《劳动经济研究》《农业技术经济》《中国农村经济》《中国软科学》等CSSCI期刊。

报告简介:

随着大数据、云计算、人工智能等新一代信息技术的兴起,各行业各领域的大数据集(大“N”),及高维数据(大“K”,单个样本但多维度表达)逐渐建立,丰富了经济学研究的数据来源,也对(农业)经济学研究带来极大的影响。报告从学科演变的角度,总结机器学习和遗传经济学两方面已有的研究进展,说明其理论基础及核心方法,并展望了机器学习和遗传经济学在农业经济学领域的运用场景。

 

CopyRight © 2018 南京农业大学经济管理学院版权所有