2020暑期南京农业大学与普渡大学在线国际交流项目取得圆满成功
  • 日期:2020-08-29
  • 编辑:叶潇奕

为推进学院人才培养国际化,提高拔尖创新人才的培养质量,8月10日至8月21日,我院28位优秀本科生与普渡大学为期2周的在线国际交流访学活动取得圆满成功。

今年由于新冠肺炎疫情影响,采用了在线交流形式顺利开展了线上国际访学活动。学院林光华教授,展进涛教授,李天祥老师,杨馨越老师、叶潇奕老师和普渡大学王红教授,华奕州老师,蒋玉老师以及浙大师生一起参与了本次在线访学活动。

在本次访学交流中,普渡大学11位教授为同学们准备了内容丰富的专题讲座,围绕美国的农业概况,大宗农产品市场、农商产业组织、食物产业链及新冠、食物市场营销、美国畜牧业、国际贸易、替代能源、农业金融信贷、气候变化,与大家进行了在线交流讨论。

Holly Wang教授也通过丰富多彩的视频、图片、虚拟参观等讲授方式,生动热情地向同学们描述了当地的实况,加深大家对每一个专题讲座内容的理解。使同学们对美国农业生产、销售、流通、信贷服务等各个环节有了初步的了解,开阔了同学们的视野。

Dr.David Ortega详细全面地讲述了美国畜牧业概况。教授通过几段制作精良的视频,让同学们更加具象地理解牛、猪、鸡这三种美国主要牲畜从孕育幼崽到加工成品的一系列过程。

刘静教授对于气候变化的讲解引发了同学们的许多思考,她对于以后气候变化的可能趋势给出了许多模型,引起了在线同学的踊跃发言。大家从课堂互动中也增长了见识,更加关注未来气候变化问题以及气候变化对人类或是农业的影响。

充实有趣的时光总是在不知不觉中流逝,最终迎来了此次访学的结业仪式。王红教授为同学们准备了干货满满的课程,趣味十足的抢答环节和表扬名单让大家很好地回顾了两周内所学的知识,收获友谊和欢笑。这是一次非常有意义的在线活动交流访学,更是一次无国界友谊和农经情怀的传承。愿友谊长存,一期一会。