当前位置: 首页>>通知公告>>正文

南京农业大学经济管理学院“2019年全国优秀大学生夏令营”活动通知

     2019年06月06日


为加强我院师生与全国优秀大学生的思想学术交流,增进国内高校本科生对南京农业大学经济管理学科的认识,感受百年积淀的“诚、朴、勤、仁”校风,体验思辨严谨的学风,南京农业大学经济管理学院将于2019711—13在南京举办首届“2019年全国优秀大学生夏令营。此次夏令营活动包括名家讲座、专题研讨、研究设计指导、师生交流等多个环节(711日为注册报到日)。欢迎有志于报考我院的校内校外应届优秀本科生积极报名参加夏令营。

本次夏令营涉及农林经济管理、国际贸易、技术经济、产业经济、企业管理五个专业。在营员全程参加的基础上,通过与导师组教授的互动交流方式评选出优秀营员若干名。

此次夏令营活动不收取任何费用,学院将报销入选营员的往返路费(包括:火车票硬座/硬卧、高铁二等座或长途汽车票),并提供夏令营期间在南京的食宿费用(南京本地营员不提供住宿)。 

一、夏令营学员的申请资格条件 

      1、对农林经济管理、国际贸易、技术经济、产业经济、企业管理专业有着浓厚的学术兴趣,并且具有培养潜力的大学本科三年级学生(2016级),本科专业不限。 

      2、学习成绩优秀(提供前三年成绩排名),英语达到国家六级水平(420以上)或与之相当的水平。

      3、两名推荐人(副教授及以上)提供的推荐信(需专家签名)。 

二、相关申请材料 

1、夏令营申请表1份,请在学院网站下载(见通知附件);

2、本科成绩单和专业排名1份(复印件并须加盖教务处公章);

3、国家英语六级考试成绩或TOEFL成绩、GRE/GMAT成绩、雅思等体现自身英语水平的证明材料复印件1份;

4、获奖证书复印件1份;

5、学术简历1份,需包含个人基本信息、教育背景、课程修习、学术经历、学术成果、所获荣誉、社会实践等;

6、专家推荐信2份;

7、体现自身学术水平的代表性学术论文、出版物或原创性工作成果等材料的复印件1份;

8、研究论文(设计)1份。研究论文是决定申请者是否入选的重要因素,具体要求如下:研究论文必须选择经济管理学科领域相关主题;‚申请者任选研究方法,但须符合现代社会科学研究规范。ƒ对暂没形成研究论文的,可提交研究设计(入营时需提交完整的研究论文)。设计中至少包含以下内容:选题依据(学界关于此问题的研究综述等)、研究内容(研究的具体问题与对象、研究假设、研究目标等)、研究方法(具体的研究方法、技术等)、研究可能的创新与不足之处;

9、除专家推荐信外,所有材料电子版需按照顺序全部编辑为一个PDF文件并压缩成zip格式提交,通过审核后入营报到时需提交与电子版一致的纸质材料。请按顺序将各份材料装订。

三、申请时间 

申请人请将上述申请材料于2019625日前发至jgxly@njau.edu.cn,邮件标题为申请人姓名+经济管理夏令营+联系方式 

四、录取安排

1、南京农业大学经济管理学院将于申请截止后一周内对申请材料进行审核。

2、录取工作由南京农业大学经济管理学院夏令营组委会负责。入选营员名单将于73日在学院网站公布并通知本人,未入选者不再另行通知。

五、反馈及后续工作

1、对顺利完成所有环节的营员,颁发结业证书。

2、取得所在学校推免资格的优秀营员,我院可优先录取为2020级硕士研究生推免生。

3、如被我院正式录取为推免生,入学后第一学年在同等条件下优先享受学校一等学业奖学金。

4、如被我院正式录取为推免生,入学后优先推荐参加各类境外访学等活动。

5、如被我院正式录取为推免生,在申请学院研究生专项科研基金时,可获得优先推荐。

6、南京农业大学已和美国密西根州立大学(Michigan State University)合作设立“南京农业大学密西根学院”,农业经济管理专业于2020年起招收两校的双硕士学位新生,申请到联合培养项目资格的研究生最短三年内可获得中外两个硕士学位。正式录取为推免的学生将优先获得推荐。

 

六、联系人及方式

宋老师,电话:025-84396039,邮箱:jgxly@njau.edu.cn

 

附件:“2019年全国优秀大学生夏令营”申请表

 

南京农业大学经济管理学院

                                                                                                                                                                                    2019.6.6

 

南京农业大学经济管理学院简介

南京农业大学经济管理学院是中国农业经济管理教育的发源地之一,她的前身是金陵大学农经系和国立中央大学农经系,1952年合并组成南京农学院农经系,19893月经农业部批准成立南京农业大学农业经济与贸易学院,19944月更名为南京农业大学经济与贸易学院,20049月更名为南京农业大学经济管理学院。从其前身金陵大学农经系算起,学院开展本科教育已有90余年历史,开展研究生教育已有70余年历史:金陵大学农经系1920年在全国首先开设农业经济本科专业,1936年又率先开始农业经济专业研究生教育。经过数代人的不懈努力,学院规模不断扩大,教学质量不断提高,科研成果日益显著,目前已成为一所融经济、管理学科为一体,具有博士后、博士、硕士、本科等多层次、多规格人才培养能力,实行人才培养、科学研究和社会服务相结合,在国内外具有显著影响力的学院。

学院目前有获授权招生的1个博士后流动站、2个一级学科博士学位授权点、3个一级学科硕士学位授权点、3个专业学位硕士点、5个本科专业;其中农业经济管理是国家重点学科,农林经济管理是江苏省一级重点学科,农村发展是江苏省重点学科,学科在全国同行中享有盛誉。

学院现有教职员工81名,其中教授29人,副教授23人。学院拥有一支具有高水平的教学科研队伍,教职员工中,现任(曾任)国务院学位委员会农林经济管理学科评议组召集人2人、享受政府特殊津贴专家7人、教育部长江学者特聘教授 1人、国家万人计划“哲学社会科学领军人才”2人、国家文化名家暨“四个一批”人才2人、教育部青年长江学者1人、国家万人计划“青年拔尖人才”1人、教育部教学指导委员会副主任委员1人、教育部新世纪优秀人才 3人、全国百篇优秀博士学位论文获得者 2人、江苏省十大社科名家2人、江苏省“六大人才高峰”高层次人才 2人、江苏省“333工程培养对象9人、江苏省青蓝工程培养对象8人、农业部产业体系岗位科学家 2人、南京农业大学钟山特聘教授”1人。

新世纪以来,学院教师先后承担和完成国家级、部省级和国际合作研究项目200多项;其中,国家社科基金重大招标项目8项、国家自然科学基金重点项目2项、教育部重大攻关项目1项、国家自然科学基金和国家社科基金面上项目和青年项目61项。取得了一批高质量的研究成果,获得中国高校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)江苏省哲学社会科学优秀成果奖中国农村发展研究奖等省部级以上、高层次科研奖励20多项。

学院现有在校本科生925人,博士研究生95人,学术型硕士研究生179人,各类专业学位研究生741人,留学生及港台学生20余人。学院长期以来形成了自己鲜明的办学特色和办学风格,培养出了一大批理论基础扎实、勇于开拓创新、实践能力强、综合素质高、深受社会各界欢迎的专门人才。有3篇博士生论文被教育部评为全国优秀博士论文2篇博士论文被评为全国优秀博士生论文提名论文,位居全国同行前列,人才培养质量在国内外享有盛誉。

学院积极开展国内外学术交流,聘请了大批知名学者担任讲座教授或兼职教授,先后派出60多人到国外进修或攻读学位,与世界银行、联合国粮农组织、国际食物政策研究所、美国农业部经济研究局、福特基金会等10多个国际学术机构及组织建立了合作交流关系,与美国加州大学戴维斯分校、康乃尔大学、爱荷华州立大学、普渡大学、德国哥廷根大学、吉森大学、日本京都大学、荷兰瓦赫宁根大学、澳大利亚悉尼大学、巴西圣保罗大学、南格里奥大学等建立了合作交流关系,同时还与台湾大学、中兴大学等建立了稳定的学术交流关系,国际化程度不断提高。

 

CopyRight © 2018 南京农业大学经济管理学院版权所有