当前位置: 首页>>学工动态>>正文

用“心”迎新,以“心”动心——我院喜迎398名新同学

     2020年09月18日


9月12日至17日,阳光明媚,金秋送爽,一张张崭新的面孔走进南京农业大学,来自全国各地的239名2020级本科新生和159名2020级全日制研究生新生陆续来校报到。

“同学你好,欢迎来到经管院!”,9月12日至13日,本科新生报到率先开始。今年,学院迎新活动以“披经斩棘,逐浪星野”为主题,通过校内指引点与报到点的布置,着力彰显学院的“底蕴感”与“现代感”。同时以“党建+扶贫,经管在行动”为新生教育主线,巧妙地借用新生礼品——麻江特色蓝莓汁,展现学院在贵州麻江党建扶贫、产业扶贫、教育扶贫的相关工作,将“三农情怀”融入其中。 

     9月14日上午,学院党委书记姜海、党委副书记宋俊峰、副院长林光华一行来到南京农业大学浦口校区看望本科新生,关怀新生们的生活状况,对新加入的经管学子进行慰问。走访现场,姜书记讲述了学院近年来取得的优异成绩与丰硕的科研成果,并鼓励同学们接下来要努力学习专业知识,把大学期间学习到的理论知识、思维方式运用到实践之中,在学习、生活、实践、科研等多方面突破自我,不断进步。


随后,姜书记一行走访了男生宿舍,面对面了解同学们的思想动态和生活情况。在交谈中,姜书记语重心长地对新生们说,当前农业发展已进入新的阶段,希望同学们在今后的学习生活中,扎根于南农肥沃深厚的土壤,让自身更加茁壮地成长,并时刻保持拼搏精神与求知精神,学会独立思考与主动规划,在团队合作中彼此磨合、建立默契,尽快适应新的生活和新的人生阶段。同时,姜书记代表学院党委真诚表态,任何同学在任何时候有任何要求,学院都将做到随时反映、随时沟通、随时交流,尽全力反馈处理,为同学们的学习和生活提供最温暖的服务,坚持做经管学子最坚强的后盾。

9月16日至17日,校园里再次热闹起来,学院迎来了159名2020级全日制研究生新生。

     今年,为响应南京农业大学党委在迎新工作中充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用的号召,学院在此次的迎新工作中采用全党员阵容,在新生报到处设立了“党员先锋岗”,成立党员志愿服务队,在迎新、引导等工作中,统一佩戴党徽、亮出党员身份、热情服务新生。同时,在习近平总书记给全国涉农高校的书记校长和专家代表回信一周年之际,学院将回信内容和麻江蓝莓汁作为新生礼物,希望新生们能够重温回信精神,在今后的学习及科研工作中,将三农情怀牢牢刻在每位经管研究生的脑海里,坚定理想信念,牢记三农使命。


 

CopyRight © 2018 南京农业大学经济管理学院版权所有