当前位置: 首页>>学工动态>>正文

经济管理学院举办“延续工匠精神,传承兴农使命”讲座

     2019年10月26日


10月25日下午,经济管理学院“延续工匠精神,传承兴农使命”讲座在第三实验楼1110举行。本次活动由本科生辅导员宋春池主持,关工委顾焕章教授主讲,共50名大一学生代表参加了本次讲座。

顾焕章教授从经济管理学院院史讲起,通过回顾全国农经学科的学术带头人刘崧生先生的事迹,深情并茂地向同学们介绍了经管院自成立以来的历史,分享了自己参与教育的初心和在南农大经管院的教学经历,深刻阐述了几代农经人为之奋斗终身的工匠精神。顾教授展现的南农人“诚朴勤仁”的精神令同学们感到钦佩不已,现场掌声不断。

接着,顾焕章教授重点介绍了刘崧生先生提出的关于本科教育“三基”、“四会”的要求,即基本理论、基本知识、基本技能和会写、会说、会算、会做调查研究。他结合自己多年来的教学经验,向同学们分享了大学的学习方法、学习经验以及与人相处的方式,鼓励同学们积极参与科研活动,课余多与老师、同学交流,努力成长为全面发展的新一代农经人才。

最后,顾焕章教授向同学们指明了现代农业发展的不足之处,并号召全体同学要认真学习习近平总书记给全国涉农高校广大师生的回信,细心体会、领悟习近平总书记的回信精神,“以兴农强农为己任”,不断延续工匠精神,传承兴农使命,在服务奉献中厚植爱国情怀,在实践锻炼中增长知识才干,把个人追求融入民族复兴的伟大理想中,为强农兴农事业贡献青春力量,为中国农业现代化发展而努力奋斗。


CopyRight © 2018 南京农业大学经济管理学院版权所有