当前位置: 首页>>学工动态>>正文

经济管理学院举办“读懂中国•我与我的祖国”座谈会

     2019年04月25日


4月24日下午,经济管理学院在第三实验楼706举办“读懂中国·我与我的祖国”主题座谈会,江苏省社科名家、院关工委常务副主任顾焕章、院党委副书记宋俊峰出席本次活动,本科生辅导员李扬、郑琼婷及部分预备党员和本科生各班代表共计70余人参加。顾焕章以“读懂中国·我与我的祖国”为主题,为全体同学讲述新中国成立70年来的风雨历史和当前农业现代化所面临的问题。

顾焕章以我国土地制度的变化为切入点,结合祖国发展历史与个人见解,对农业现代化的提出和发展、扶贫工作的成效、农业多元化问题展开了论述。他着重强调建国70周年的伟大成就,肯定了改革开放的时代意义和现实价值。

E14C

最后,顾焕章结合自身经历,回答了同学们的问题,并提出“农业经济学家影响农业政策改革”等观点。他鼓励同学们树立正确的人生目标,做好人生规划,学习前辈的精神风貌,实现人生的自我价值。

52AF4



CopyRight © 2018 南京农业大学经济管理学院版权所有