当前位置: 首页>>学工动态>>正文

台湾嘉义大学潘治民教授为本科生做报告

     2018年12月06日


近日,台湾嘉义大学应用经济学系教授、华盛顿大学博士潘治民在第三实验楼706报告厅为我院本科生带来了题为《浅说经济学的学与用》的报告。

  潘治民教授首先从个人经历出发,深入浅出地向大家揭示生活中经济学所带来的价值,通过模拟市场的小游戏引出市场经济学定律。潘治民教授说经济学的学习绝不是单纯的数字与理论学习,更需要结合实践的运用,要学会自学,善用资源,在实践过程中学习经济学。接着从生活中的应用经历讲述包括交易成本、竞争策略、合作赛局、诱因制度设计、货币市场等经济学知识。最后鼓励同学们学会发现生活中的经济学,同时把握现在学习资源与平台,制定更高的目标以实现更好的自我价值。



  

  此次报告,现场气氛活跃,同学们积极踊跃地提问发言,参与到活动过程当中,现场进行了热烈的讨论和交流。潘治民幽默风趣的授课风格启发同学们对经济学的新认识。


CopyRight © 2018 南京农业大学经济管理学院版权所有