当前位置: 首页>>最新动态>>正文

经济管理学院党委中心组专题学习党的十九届五中全会公报及《建议》精神

     2020年11月16日



11月16日下午,经济管理学院党委组织中心组集中理论学习。本次学习内容包括《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》及会议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。会议在第三实验楼725党员实境课堂进行。院党委书记姜海主持会议,院长朱晶,副书记宋俊峰,党委委员耿献辉、林光华、易福金、徐志刚、展进涛、周力,党政办公室主任夏德峰等参加了学习。

会上,周力系统领学了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二三五年远景目标的建议》,并对照“十三五”规划就重点话题进行了比较分析。结合学院“十四五”规划、学科发展、人才培养、教师成长、科研方向、本职工作等话题,与会人员进行了深入地学习交流与探讨。朱晶表示,新的时代要有新的理念与新的发展格局,学院及个人的发展要符合时代需求,不断推陈出新,激发活力;学院教师的教学科研要结合国家社会的重要需求,不断拓宽研究视角,在自身发展的同时,为国家社会贡献更大力量。姜海作学习总结,指出:要从十九届五中全会报告、建议精神学习中发现党的领导的制度优势;要从学习中坚定对党的领导、国家发展、民族复兴的信心;要从学习中找准十四五乃至更长时期内学院学科各项工作的定位;要从学习中增强发展和干事创业的责任感使命感。他表示,南农经管学院的人才培养、科学研究、社会服务要紧盯国家重大战略需求,主动研究和解决国家重大难题,做出广泛、深远的现实贡献与影响!

经济管理学院党委高度重视党的十九届五中全会公报及《建议》精神学习,学院上下将于近期组织开展系列专题大学习大讨论。


CopyRight © 2018 南京农业大学经济管理学院版权所有