当前位置: 首页>>最新动态>>正文

2020年江苏省研究生“应用经济研究方法论”暑期学校结业典礼成功举行

     2020年08月30日


8月29日下午4点,2020年江苏省研究生“应用经济研究方法论”暑期学校线上结业典礼成功举行。江苏省经济学类研究生教育指导委员会委员、苏州大学东吴商学院副院长徐涛教授,江苏省经济学类研究生教育指导委员会委员秘书处负责人、南京财经大学金融学院院长张成教授出席结业典礼。结业典礼由南京农业大学经济管理学院副院长林光华教授主持。

 

122BB2

经过严格考核,本次暑期学校共批准了302名学员结业,评选出35名优秀学员。江苏省经济学类研究生教育指导委员会委员徐涛教授宣布了优秀学员名单。

中国人民大学博士生刘胜科、南京林业大学博士生张黎明、西北农林科技大学硕士生周正康代表学员发言。他们在发言中对江苏省研究生教指委为大家搭建这样好的学习平台,以及南京农业大学为开展好本次暑期学校所作的精心安排表示感谢;同时总结了自己的学习心得。他们纷纷表示对学术研究、判别现实问题与凝练科学问题有了更多的思路,也掌握了更多的研究方法。

林光华副院长最后对本次暑期学校进行总结,他代表学院向江苏省经济学类研究生教指委和学校领导对本次暑期学校的大力支持表示感谢,向前来授课、参与交流的各位专家学者表示感谢,对辛苦工作、承办本次暑期学校的我校经济管理学院领导、老师和研究生志愿者们表示感谢。同时对此次暑期学校的各项活动进行了总结,他希望各位学员在今后的学习和科研中学以致用、锐意进取,努力提升自身的科研创新能力。

本次暑期学校主办单位为江苏省经济学类研究生教指委,由南京农业大学经济管理学院承办。暑期学校招生简章发布以来,受到了学术界、广大师生的广泛关注,并通过新媒体的形式进行招生和课程的宣传报道。本次暑期学校为我院首次承办,历时10天,共有来自全国69所高校438名研究生参与课程学习。邀请了来自北京大学 、中国人民大学、中国农业大学、复旦大学等知名高校的12位教授参与授课,为学员搭建了开拓学术视野、提高研究水平、培养创新能力的交流平台,得到了参与师生的一致认可。

CopyRight © 2018 南京农业大学经济管理学院版权所有