当前位置: 首页>>最新动态>>正文

学院召开2020新年学术论坛暨总结表彰大会

     2020年01月20日


    1月17日下午,学院召开2020新年学术论坛暨总结表彰大会。学院领导班子成员、教职工、部分退休教职工欢聚一堂,共迎新春,共话发展。


    大会分为两个阶段。第一阶段为青年教师工作汇报与重大重点项目研究思路分享。来自农经系、经贸系和管理系的9位青年教师就近一年来在教学、科研以及学院公益事业等方面进行了汇报交流,产生了良好的效果;朱晶、胡浩、周力、易福金四位教授就粮食安全、重大疫情、扶贫攻坚、农业保险等重大重点项目研究做思路分享。朱晶院长鼓励教师要回应国家重大需求,聚焦社会重点关注,紧扣当前热点问题,布局未来发展方向,现场反响热烈。最后,朱晶院长就“111引智基地”项目的顺利申请做情况说明,易福金副院长就项目执行方式做详细解读。学院教师将以高端创新引智平台为契机,推进国际合作更上层楼。


    第二阶段为总结表彰大会。朱晶院长做学院2019年工作总结,从人才培养、科学研究、影响力打造三个方面回顾了学院在“立德树人”、“强农兴农”、“一流学科”等方面做出的不懈努力和取得的突出成绩她肯定了全院教职工的辛勤付出,勉励大家进一步拓展视野,加强学术交流合作,全身心投入学院各项事业的发展。学院党委书记姜海代表学院领导班子致新年贺词,他为全院教职工、退休教职工送上节日的问候与祝福希望全院教职工继续坚持以立德树人为根本,以强农兴农为己任,凝心聚力再创辉煌在表彰大会环节,为进一步表彰先进、树立典型,在全院范围内营造“铸魂育人守初心,争锋一流担使命”的良好氛围,全力服务农业特色世界一流大学建设,学院设“不忘初心”立德树人奖、“牢记使命”教书育人奖、“强农兴农”突出贡献奖、“一流学科”公益服务奖、“三全育人”服务明星奖、“星火传承”退休教工奖等6个奖项,并对获奖人员进行表彰。学校立德树人楷模钟甫宁教授等20位教职工接受表彰。

279E8

大会结束后,全院教职工备受鼓舞,2020年将继续饱满的工作热情,“不忘初心,牢记使命”,筑牢更紧密的“师生共同体”,一同追逐建设农业特色世界一流大学的南农梦、师生梦。




CopyRight © 2018 南京农业大学经济管理学院版权所有