当前位置: 首页>>最新动态>>正文

弗吉尼亚理工大学David Orden教授来我院做报告

     2019年11月22日


 


11 15日,美国弗吉尼亚理工大学David Orden教授在第三实验楼1001为我院师生做题为《The Importance of Technical Barriers to Agri-Food Trade: Evidence from the TBT Specific Trade Concerns Raised at the WTO》的报告,学院师生代表30余人参加了报告会。

 

 

David Orden教授做报告

David Orden教授给大家详细讲述了自己近期的工作论文《技术性壁垒对农业食品贸易的重要性:来自在WTO提出的TBT STCs的证据》。 与早期(1995-2005年)相比,最近(2006-2017年)关于农产品的STCs的相对重要性反增不减。其次,他评估了针对各成员国之间提出STCs监管措施目标的频率和相关性,以及各成员国提出的与这些监管措施有关的问题。发现STCs在农业食品和其他产品之间存在许多相似之处,但也有一些重要差异。最后,该研究分析了在73个成员国提出STCs的参与情况,在总体水平上区分了发达国家与发展中国家,并根据世界银行的收入标准将这些国家分为八组,发现在关于农产品和其他产品的STCs中,发达国家向发展中国家提出的比发展中国家向发达国家提出的数量多,比重也更大,欧盟和金砖国家是其他国家提出STCs指向最多的地区。

 

David Orden教授解答疑问

通过David Orden教授深入浅出的讲解,在座师生对在WTO提出的特别贸易关注问题有了非常清晰的认识。最后,在报告的交流互动环节,在座师生积极提问,David Orden教授就这些疑问逐一进行了解答,现场讨论和交流氛围浓厚。

CopyRight © 2018 南京农业大学经济管理学院版权所有