当前位置: 首页>>最新动态>>正文

南京农业大学2019级MBA新生开学典礼隆重举行

     2019年09月24日


9月21日下午,“与秾相见 为梦前行”南京农业大学2019级MBA新生开学典礼在翰苑大厦六楼报告厅隆重举行。南京农业大学研究生工作部部长、研究生院副院长姚志友教授,经济管理学院副院长、MBA教育中心副主任耿献辉教授,MBA导师代表、学院管理系主任何军教授,MBA优秀校友代表、南京江北新区财政局陈沛立等领导和嘉宾应邀出席典礼,部分在读学员、2019级全体新生参加了典礼,典礼分为寄语新生、新生风采、开学第一讲三个阶段,第一阶段由经济管理学院办公室副主任夏德峰主持。

耿献辉副院长首先代表学院对2019级新生加入南农MBA大家庭表示热烈欢迎。他指出,南农经管学院有着深厚的文化底蕴与悠久的办学历史,依托学院的MBA项目有着鲜明的办学特色和雄厚的师资力量,南农MBA项目近年来发展迅速,办学水平与办学质量稳步提高,MBA品牌的社会认可度与影响力显著提升,希望新生们从这里起航,通过两年研究生学习生涯的锤炼,续写人生新的辉煌。

姚志友部长代表校研究生院欢迎2019级新生来到南农。他从学校办学历史起源出发,简要介绍学校基本情况及研究生教育的发展历程,他指出,MBA学习要与学员自身的职业发展有机衔接,注重培养自身的分析能力、创新能力、表达能力和职业素养,他对全体2019级MBA新生提出殷切希望:明确目标,学以致用;克服困难,处理好工学矛盾;摆正位置,遵守各项纪律;珍惜机会,努力提升自己。

何军教授代表MBA导师致辞,他从南农的学科地位、学术地位、论文品质、南农校训、学院实力、MBA师资等方面,将南农的品质娓娓道来,并回顾了刘崧生先生提出的“三基、四会”的人才培养目标(基本知识、基本理论、基本方法,四会,会演讲、会计算、会调查、会写作),勉励在座的南农MBA学子做更好地“农的传人”,成为未来优秀的企业家。

2019届毕业班学员陈沛立作为MBA优秀校友代表发言。他表示两年的南农学习,让自己的理论水平得到了很大提升,在毕业同时也迎来了个人事业的成功转型,希望学弟学妹们好好珍惜即将开始的研究生学习生涯,通过扎实的理论学习,成就更好的自己。

新生代表周昊坤在发言中表示,作为一名南农人,对母校怀有深深的感情,这次毅然选择在母校读研,是一种回归,亦是新的开始。“爱桃李廊的琅琅书声,勤仁坡的雨后新景;爱报春亭的诗情画意,田径场的挥汗如雨...逸夫楼的华灯初上,更爱主楼的悠悠历史。”他饱含深情的发言,感染着参加典礼的每一位师生。

随后,开学典礼来到第二阶段“新生风采”,2018级MBA学员冯颖主持了第二阶段议程。今年的开学典礼,创新形式,充分调动新生的积极性,发挥新生的创造力,增强新生的凝聚力,设计了新生风采展示环节。风采展示沿袭入学团队素质拓展的分组,发挥特长,现场呈现出丰富多彩、活力十足的氛围。

第三阶段为MBA新生开学第一讲,邀请了校外知名企业家、南京桂花鸭集团副总经理窦仁彬先生作题为《品牌企业的成长与维护》的讲座,耿献辉副院长主持了报告会。

CopyRight © 2018 南京农业大学经济管理学院版权所有