我院学子在2018年内地与港澳地区数字经济创新创业竞赛中获得金奖
  • 日期:2018-10-18
  • 编辑:周琨

10月13 日,2018年内地与港澳地区数字经济创新创业竞赛(China Mainland,  Hong Kong and Macao Digital Economy Innovation and Enterpreneurship Competition 2018)在香港南洋中心成功举办。此次大赛由中国国际贸易促进委员会商业行业委员会主办,香港市务学会、澳门市务学会和澳洲管理会计师公会协办。我院教师韩喜秋和胡家香带领来自农林经济管理、国际经济与贸易和工商管理等专业的本科学生共计8人参加此次比赛,经过激烈角逐,我院参赛项目《风船云聚,聚力未来》从13组队伍中脱颖而出,斩获金奖。

本次比赛共有来自中国内地、香港特别行政区、澳门特别行政区的12所高校13支参赛队伍的近90名师生同台竞技。参赛院校分别来自香港大学(Hong Kong University)、香港中文大学(The Chinese University of Hong Kong)、澳门大学(University of Macau)、澳门科技大学(Macao University of Science and Technology)、澳门城市大学(City University of Macau)以及在“2018年全国高校商业精英挑战赛第六届创新创业竞赛”中取得优异成绩的内地部分高校。由我院韩喜秋和胡家香担任指导老师的参赛项目《风船云聚,聚力未来》在今年6月的全国高校商业精英挑战赛第六届创新创业竞赛中以全国第一名的成绩通过选拔,代表内地高校赴港参加比赛。

10月13日上午,2018年内地与港澳地区数字经济创新创业竞赛正式开赛。参赛选手用多种多样的形式陈述自己团队的创业计划。展现方式包括短片、表演和情景剧等,既专业地陈述了创业计划,又使抽象的概念具象化,不乏趣味。评委的提问和建议十分专业和中肯,分别从创新性、可行性和可持续性等多方面提出宝贵意见。本届竞赛的评委阵容也非常强大,五位评审专家分别是亚洲营销联盟原第二副主席、香港市务学会原主席严启明先生、亚洲授权业大协会创会会长陈立迈先生、澳门市务学会会长周可祺先生、澳洲管理会计师公会全球高级副总裁黄文华先生、香港市务学会理事、唐宫(中国)控股有限公司集团投资者关系经理叶碧华女士。

本次竞赛不仅为内地与港澳地区院校在创新创业领域提供了展示交流和切磋学习的平台,也对内地与港澳地区开展数字经济创新创业交流合作更具有深远意义。此次大赛优异成绩的取得是我院创新创业教育工作取得良好效果的体现,这也促进了我院与港澳地区的大学在创新创业领域的学习与交流。