当前位置: 首页>>最新动态>>正文

“高校期货人才培育工程项目”启动仪式在我院举行

     2018年09月29日


9月27日上午,由大连商品交易所、华泰期货有限公司与南京农业大学共同举办的“高校期货人才培育工程项目”启动仪式举行。南京农业大学副校长戴建君、大连商品交易所理事长李正强、江苏省期货业协会秘书长陶德利、华泰期货有限公司总裁徐炜中,大连商品交易所、华泰期货有限公司有关部门负责人,我院院长朱晶教授、副院长林光华教授,部分教师代表及选修期货项目课程的研究生参加了仪式。项目启动仪式由院长朱晶主持。


副校长戴建君致辞。他代表南京农业大学向各位领导和专家的到来表示欢迎,向高校期货人才培育工程项目的启动表示祝贺。他表示,搭建在校学生学习与了解金融衍生品实务知识的平台,培养适应市场需要的人才,是高校义不容辞的义务,校企合作共同办学开创了复合型期货人才的培育模式,其对经济社会发展的意义不言而喻,期货市场在现代金融体系中的地位举足轻重,人才培育在高等教育体系中的创新迫在眉睫,校企合作在实践教学体系中的模式大有可为,希望项目在双方的共同努力下,能打造成为精品和我校研究生培养的标杆,学校与学院将全力以赴,开展好这项活动。

李正强理事长对南京农业大学的学科实力、人才培养表示赞誉,他表示大连商品交易所一直致力于期货行业的人才培养,此次与南京农业大学共同举办高校期货人才培育工程,通过委托、支持华泰期货对在校学生进行期货知识培训、提供实习机会等,前置人才培育,希望参加期货人才培育工程项目的学生都能够学有所获。李正强说,中央一号文件提出了乡村振兴战略,期货市场、期权市场的完善与发展对振兴乡村、农民“丰收”有着重要意义,南京农业大学在期货人才培养方面大有而为。

2018级国际商务专业研究生李婷作为学生代表发言。她表示会珍惜学习机会,珍惜校企合作为学生开辟的实践平台,抓住机会,遵守项目纪律,刻苦学习、认真钻研、并努力把理论学习与实践相结合,力争成为“知期货,懂期货”的人才。

随后,经济管理学院院长朱晶、华泰期货有限公司总裁徐炜中代表双方签署了校企战略合作框架协议。


仪式最后,出席领导共同触摸启动球,“高校期货人才培育工程项目”正式启动。


高校期货人才培育项目是以大连商品交易所期货学院为平台,通过对高校学生进行金融衍生品知识和市场实务基础培训、优秀学员激励、实习和就业机会推荐、从业资格考试支持等,以系统性、持续性、规范化的人才培育工程,促进高校学生掌握期货相关知识、正确认识期货市场功能,增强期货及现代市场风险管理意识,丰富知识结构,为行业发展培养造就后备人才。

 


 

 

 

CopyRight © 2018 南京农业大学经济管理学院版权所有