当前位置: 首页>>最新动态>>正文

经管院举行2018级新生家长见面会

     2018年09月11日


201898日下午3:00,经管院2018级新生家长见面会在金陵研究院三楼报告厅举行。经济管理学院院长教育部“长江学者”特聘教授朱晶教授、院党委副书记(主持工作)孙雪峰副院长耿献辉副院长林光华、院党委副书记卢忠菊以及各系系主任、各新生班主任老师本科生辅导员出席会议。会议由院党委副书记卢忠菊主持。


首先,朱晶作院情报告。她对2018级新生加入经管大家庭表示热烈欢迎,对各位新生家长对经管的信任表示感谢。她,经管院是一个历史悠久、师资雄厚、具有较高国际化程度、人才辈出的学院无论学生将来希望走向社会还是继续深造都适合的学院。

孙雪向家长们简单介绍了新校区建设情况。他指出大学是全新的开始,是再次的分水岭,家长应经常地了解、督促孩子,让他们努力学习,不负光阴。

耿献辉介绍了我院与新西兰梅西大学的合作交流项目。 

林光华介绍了我院本科教学情况,用生动的事例介绍包括金善宝实验班、转专业、专业分流、SRT、考研、保研等相关事宜。



会议第二环节,研究生招生办公室主任於朝梅老师介绍学生考研保研的相关政策及情况,以及在升学还是就业之间的选择、家长如何指导孩子学习等方面。

江苏省社科名家、经管院关工委常务副主任顾焕章教授讲话他以老教师和家长的视角,讲了希望子女成为怎样的人。他说,家长都希望孩子能成为好人、有成就的人、幸福的人,结合自己的经验讲了如何才能把子女培养成未来有成就幸福的人

5B3EF


卢忠学院本科生日常教育管理、新生如何尽快适应大学生活等方面进行了介绍回答了家的提问。

三个小时的新生家长见面会在愉快的氛围中结束

 


CopyRight © 2018 南京农业大学经济管理学院版权所有