当前位置: 首页>>最新动态>>正文

我院学子在全国高校商业精英挑战赛第六届创新创业竞赛中斩获金奖

     2018年06月14日


     6月8日-10日,2018年全国高校商业精英挑战赛第六届创新创业竞赛在广东省深圳市成功举办。本次竞赛是由教育部高等学校经济与贸易类专业教学指导委员会、中国国际商会商业行业商会、中国国际贸易促进委员会商业行业分会、(国资委)商业国际交流合作培训中心,中国国际贸易促进委员会商业行业分会、(国资委)商业国际交流合作培训中心承办。我院教师韩喜秋和胡家香带领来自农林经济管理、国际经济与贸易和工商管理等专业的本科学生共计8人参加此次比赛,经过激烈角逐,创业组项目《风船云聚,聚力未来》从12组队伍中脱颖而出,斩获总决赛金奖,获得一万五千元奖金,同时取得代表内地参加2018年10月在香港举办的“内地与港澳地区数字与经济创新创业竞赛”的参赛资格。另外,本院提交的参赛方案《南京苏伞有限责任公司创业计划》获创客组全国二等奖。

 

    

    本次比赛共有来自北京、天津、重庆、上海、安徽、江苏、福建、浙江、广东、广西、河北、河南、黑龙江、湖北、湖南、吉林、辽宁、山西、陕西、四川、江西、云南、新疆和澳门等省、自治区、直辖市及特别行政区的130所高等院校的500余支参赛队报名参赛(不含山东省40所院校224支参赛队)。经过全国预选赛和全国总决赛两轮线上评选,最终来自全国40所院校的50支精英队伍获得赴深圳参加全国精英赛的资格。
    比赛前期,我院指导老师韩喜秋和胡家香对参赛选手进行了专项培训,如针对决赛的策划书、答辩PPT、陈述和答辩等方面做了专门指导。参赛选手们则根据老师的建议,不断地修改项目策划书,答辩PPT、情景剧展示等内容,经过长达两个月的精心准备,提交的创业组项目《风船云聚,聚力未来》,凭借极具创意的项目内容以及完善的策划方案从参赛的500多份方案中脱颖而出,取得赴深圳参加全国精英赛的资格。
    全国精英赛于6月8日在深圳开幕,赛程总共为三天。6月9日,50支参赛队伍进行展洽会展示和项目答辩分组赛两个环节。其中,展洽会由参赛团队自带海报、展架、设备或模型等形式进行展示。项目答辩分组赛采取10分钟策划方案陈述和5分钟的现场答辩方式进行,并接受评委的专业提问。大赛的评审专家具有丰富的实战经验,他们在电商及创投等相关领域从事长达几十年的研究,是行业中的资深专家。凭借优秀的项目答辩和展洽会展示,我院的《风船云聚,聚力未来》项目在多支创业组队伍中名列前茅,以小组第二名的优秀成绩成功入围6月10日的金银铜角逐赛。在6月10日的金银铜角逐赛中,我院学子再接再励,凭借优异的表现成功逆袭,取得创业组第一名,获得金奖。在6月10日下午的颁奖典礼上,在组委会的热情邀请下,我院学子分享了创业的感受和体会,我院韩喜秋老师总结了参赛的经验,获得了评委老师以及其他院校指导老师的一致认可与好评。
    全国高校商业精英挑战赛创新创业竞赛为各参赛院校搭建了一个层次更高、规模更大的教产对接、校企合作和实践教学的平台,大赛鼓励大学生充分发挥专业特长和创新能力,结合互联网优势,提升创业意识和创业能力,这对于进一步深化产学研对接和校企合作,培养应用型创新创业人才具有重要意义。此次成绩的取得,体现了我院学子过硬的专业基础、良好的职业素养以及优良的实践操作和团队协作能力,同时也说明了我院的创新创业教育工作取得了良好的效果。

 

 

CopyRight © 2018 南京农业大学经济管理学院版权所有