当前位置: 首页>>最新动态>>正文

美国宾夕法尼亚州立大学David Abler教授来我院作报告

     2018年04月20日


    4月18日晚上,美国宾夕法尼亚州立大学David Abler教授应邀来我院为农林经济管理本科生作题为“Food and Agricultural Trade Policies”的学术报告,此次报告主题涉及农业领域一系列重要问题,吸引了众多同学前来旁听。报告由副院长林光华教授主持。

 

 

    David Abler教授首先分析了全世界都在关注农业和食品行业的原因,并对农业和食品领域贸易保护政策的利弊进行介绍。他指出对农业和食品领域进行保护有助于保持农产品价格稳定,保护在农业及食品行业中人们的就业,但同时这种保护政策也会导致经济上的低效率。随后列举了农业领域常用的贸易政策,例如关税、配额等。接着,他用生动形象的图示分别阐释了进口税、配额、关税配额对本地和世界市场产生的经济影响。最后,David Abler教授阐释了出口补贴和出口限制对本地及世界市场产生的经济影响。

 

 

    本场讲座中教授用生动的语言,为同学们深入浅出介绍了农业和食品行业中常见的贸易政策,用经济学的方法就其利弊进行了翔实的分析。同学们在讲座中都受到很大的启发,纷纷表示自己受益匪浅,期待下一次更加精彩的讲座。

CopyRight © 2018 南京农业大学经济管理学院版权所有