当前位置: 首页>>最新动态>>正文

美国田纳西大学副教授T.Edward Yu来我院作报告

     2017年11月08日


11月8日上午,美国田纳西大学农业与资源经济学系副教授T.Edward Yu在逸夫楼5045学术报告厅,为我院师生带来了题为《Renewable Fuel Standard and Biofuel Development in the United States》的报告。报告会由学院副院长林光华教授主持。

 

 

T.Edward Yu 教授首先从美国生物燃料的起源发展开始讲起,通过一系列图表数据直观展示了近年来美国生物燃料和可再生燃料的发展变化,并结合美国农业部等相关部门的政策,对美国生物燃料的现状和前景进行剖析。接着,T.Edward Yu 还就二十世纪纪价格尖峰的跳动、有关环境的争论、关键的方法和理论、热点话题等相关问题进行了详细阐述。最后他提出:一、在田纳西西部开发生物燃料生产的生物燃料供应链有可能改善该地区的地下水质量;二、我们的GWF使用132高分辨率空间数据的范围为146 l1乙醇估计,属于不同的生物燃料原料其他GWF估算范围;三、生物质成本和水质之间的权衡主要是由土地利用变化引起的;四、这项研究提供了一个框架,结合水足迹和私人成本,以优化生物燃料原料供应链;五、私人成本、水质和农田使用之间的权衡表明,一个地区的能源生产、用水和粮食供应之间有着密切的关系;六、估计成本可以帮助决策者制定优惠政策,鼓励生物燃料行业和原料生产商在开发可持续纤维素生物燃料工业过程中考虑水质。

 

报告结束后,T.Edward Yu 教授同在座的师生进行了交流互动,T.Edward Yu 教授分别对大家的提问进行了详细讲解,使在座师生对美国生物燃料的相关问题有了全新的认识。

CopyRight © 2018 南京农业大学经济管理学院版权所有