设为首页| 学校首页| 怀念旧版|
当前位置: 首页 | 最新动态 | 正文

最新动态

我院师生赴南京湖熟现代农业示范园调研并签署合作共建协议

信息来源: 发布日期: 2017-07-14 浏览次数:

7月12日,我院“现代农业与新农村建设”调研团赴江宁区湖熟现代农业园区考察调研。校党委副书记刘营军、学院关工委常务副主任顾焕章教授、学生工作处处长刘亮、团委书记王超、院党委副书记卢忠菊、辅导员李扬及我院部分学生参加调研活动。

南京市农业委员会党委书记、主任方中友,南京市农委党委委员、副主任赵云翔,科技教育与产学研合作处处长陆信娟及江宁区农业局、江宁湖熟街道负责同志等与调研团一行进行了座谈交流,并陪同调研了多肉植物特色园区、园区国家级文物保护单位杨柳村古建筑群、水稻示范片以及现代农业科技展览馆。

实地调研结束后,我院与南京湖熟现代农业示范园举行了大学生“就业创业实习基地”与“社会实践基地”签约授牌仪式。活动由卢忠菊主持。

签约授牌仪式上,赵云翔对我校师生的到来表示欢迎,并从现代农业逐步变强、农民逐渐变富、农村逐步变美三个维度介绍了南京“三农”发展现状。他表示,南京市农委全力支持两个基地的建设。

刘营军代表学校感谢南京市农业委员会和南京市江宁区农业局及湖熟街道对我校大学生实践实习的支持。他从学校“1235”发展战略、学科发展及办学空间等方面介绍了学校的总体发展概况及办学成就。在对我校2017年大学生暑期社会实践进行了简要介绍后表示,学校高度重视人才培养质量,重视大学生创新创业能力的培养,两个基地为大学生提供了创新创业的平台。他希望,以签约授牌为新起点,两个单位进一步合作共建,在提高大学生创新精神以及创新创业能力的同时,积极为江宁湖熟现代农业与新农村建设提供支持和服务。

顾焕章教授认为,这次调研活动非常有收获,签约共建为双方搭建了平台,让我院师生接触社会了解实际,实现了教学、实践与生产的紧密结合。

签约仪式上,刘亮和王超分别代表学校与园区签订了大学生“就业创业实习基地”和“社会实践基地”协议并授牌。