经管学院学风建设暨“经管人中国梦”主题活动启动
  • 日期:2013-04-12
  • 编辑:

410日下午,经济管理学院学风建设暨经管人中国梦主题活动启动仪式在大学生活动中心报告厅举行。在校的全体院领导出席会议并讲话。学院党委副书记卢忠菊主持启动仪式。全体辅导员、本科生党员、入党积极分子及研究生党员等400余人参加会议。

大会伊始,院党委书记陈东平作题为《我有一个梦想》的主题讲话。陈东平通过援引马丁路德金的美国梦、习近平总书记的中国梦以及经管院杰出校友耶鲁大学助理教授陈希的心系农情之梦,强调指出,四有你皆有,四会你都会正是我们实现中国梦的关键所在。他希望,学院的学生人人身心健康、个个四有四会

副院长应瑞瑶在讲话中表示,良好的学风一定要有良好的秩序。他用大量案例,联系实际,剖析了诚信对青年学生成长成才的重要性,要求同学们一定要勤奋学习,诚信考试。他还对SRT以及毕业论文等方面提出明确要求。他希望,青年学生要珍惜大学时光,勤学习、善思考,积极传递正能量,以实际行动共筑中国梦。

院长周应恒作题为《站在新起点,瞩目新发展——经管人的现实定位和发展未来》的主题报告。周应恒从认清形势大筑中国梦、实现中国梦与个人的关系以及经管学子如何践行中国梦三个方面作了深入阐述。他要求,青年学生要将个人梦想与学院学校的梦想结合起来,要与国家的梦想结合起来,坚定理想信念,让青春在时代的进步中焕发绚丽色彩;崇尚学术,端正学术态度、规范学术行为,树立博学慎思、勤学笃行的信念;要加强个人修养,提高自身综合素质。周应恒希望,广大经管学子要在中国梦的指引下,明确定位、志存高远、崇尚学术、增长知识、锤炼意志、顽强拼搏,为拥有更加美好的明天而努力奋斗。

广大学子就关心的现实问题及未来美好前景等方面与现场老师进行了互动交流。