当前位置: 首页>>学术交流>>学术交流动态>>正文

经济管理学院与美国普渡大学合作举办的“农商管理”国际交流项目取得圆满成功

     2017年09月18日


827-910日,在南京农业大学“江苏省品牌专业—农林经济管理”项目和南京农业大学经济管理学院的大力支持下,经选拔推荐,由23名本科生组成的交流团在副院长林光华教授和韦雯沁老师的带领下到普渡大学进行了为期两周的学习交流活动。

在普渡大学农业经济管理系的精心安排下,本次交流活动主要采取专题授课和实地考察的方式。在交流期间,先后有普渡大学10位老师作专题授课,围绕美国农业经济发展情况、可再生能源、谷物市场流通、畜牧业生产、全球气候变化、农业金融信贷、食物浪费及食物健康等农商问题与交流团进行研讨。同时,为了进一步加深代表团成员对专题授课内容的理解,本次交流采取授课和参观考察相结合的方式,安排代表团考察了美国农业收购企业、生物能源企业、家庭农场、有机农场、奶牛养殖场、芝加哥农产品期货交易市场、芝加哥联邦储备银行等地方,让代表团充分了解美国农业的生产、流通、技术推广等。

在此次交流活动结业典礼上,普渡大学农经系主任Jayson Lusk教授对我院学生的表现给予高度评价,希望今后多加强这种交流活动,共同交流两国的农业发展及问题。南京农业大学经济管理学院副院长林光华教授对此次活动做了总结,感谢普渡大学农经系的支持以及所有授课老师、工作人员等,尤其是项目主任Holly Wang教授为本次交流活动付出的巨大努力,让参加交流的师生受益良多,希望南京农业大学和普渡大学能够持续性开展此类交流活动,在人才培养和科学研究等方面进一步拓展合作空间。最后,ayson Lusk教授与林光华教授一起为同学们颁发访学项目证书并合影留恋。

普渡大学农经系是全美最大的农经系之一,尤其是在农商管理方面研究与教育,享有很高的国际知名度,我院较早就与普渡大学有合作和交流。此次交流活动还有幸与浙江大学农经系交流团同行。本次活动的开展增强了学院学生对美国农业发展、生产的直观认识,扩展了学生的国际视野,也增进了两所学校之间的合作交流,同时,也和浙江大学的师生们建立了珍贵的友谊。

                                                                            

 

               

                         

                                              

CopyRight © 2018 南京农业大学经济管理学院版权所有