当前位置: 首页>>通知公告>>正文

经管学院关于2018届本科毕业论文查重、答辩及评优工作的通知

     2018年04月27日


各位2018届毕业生、各位指导教师:

 

    根据学校“毕业论文(设计)工作实施办法”(校教发[2008]175号)、“关于做好2018届本科生毕业论文(设计)查重、答辩及评优工作的通知”文件的精神和学院“经管学院关于2018届本科生毕业论文写作工作的通知”的要求,现将我院本科毕业论文查重、答辩及评优工作安排如下:

    一、毕业论文(设计)查重检测

    1、检测内容及次数

    (1)2018届本科毕业生在毕业论文(设计)评阅、答辩前完成查重工作。论文检测内容为除目录、致谢、参考文献之外的学位论文主体部分。每篇论文最多检测3次。

    2、检测流程及时间安排

    (1)检测流程。学院师生登录学校教务处网站——毕业论文查重系统,或输入网址“http://njau.check.cnki.net”登陆“大学生论文检测系统”,根据附件说明(学生简易操作手册),进行论文查重工作。

    (2)检测时间安排。

    第一次检测:5月4日下午5:00前学生登录检测系统提交经指导教师审核通过的论文定稿“主体部分”,查看系统检测结果(见附件:教师/学生简易操作手册)。

    第二次及第三次检测:根据前一次检测结果,在学生对论文进行修改完善并征得指导教师同意基础上,学院给予相应查重检测权限。

    3、查重结果的认定与处理

    (1)查重结果认定:学校统一认定标准为:“总文字复制比”不得超过25%。推荐校级百篇优秀毕业论文(设计)的“总文字复制比”不得超过20%。论文查重未达到学校要求的学生一律不安排参加论文答辩。

    (2)“大学生论文检测系统”对本科毕业论文(设计)学术不端行为的抽检提供技术支持,其系统的抽检结果作为初步认定,是否有抄袭行为,由学院专家小组进行鉴定,并做出结论。

    二、答辩前工作

    (一)学生层面

    1、学生应在5月4日前主动与指导教师联系,完成毕业论文写作工作,并将通过查重检测的毕业论文(定稿)按答辩委员人数打印相应份数,用于答辩当天使用。

    2、学生应在5月4日上午11:00前完成毕业论文选题、开题报告、中期检查、草稿、定稿的网上提交工作。

    (二)教师层面

    1、指导教师应在5月4日前完成学生毕业论文的指导、审查工作;

    2、指导教师应在5月4日上午11:00前登陆学校毕业论文管理系统完成学生毕业论文(选题、开题报告、中期检查、草稿、定稿)的网上审查工作,并于5月10日前完成指导论文的成绩和评阅论文的成绩网上评定工作,评阅论文由指导小组组长统筹分配。

    三、学生答辩资格审查

    凡属下列情况之一的学生,取消毕业论文答辩资格:

    1、毕业论文格式未达要求者;

    2、毕业论文中的观点、思路或方法有原则性错误,经指导教师或评阅教师指出并未改正者;

    3、毕业论文在文字部分和总图部分未完成任务书所规定的最低要求者;

    4、毕业论文中发现有弄虚作假、抄袭他人内容者;

    5、论文查重检测未达到学校要求者;

    6、毕业论文档案材料不全者;

    7、毕业论文网上提交材料不全者;

    学生在通过答辩资格审查后,方能参加毕业论文答辩。

    每位同学论文汇报答辩采用PPT汇报,每人汇报时间5分钟。

    指导教师和评阅教师对学生的毕业论文答辩资格有一票否决权,同时指导教师和评阅教师也是该篇论文的直接责任人。

    四、论文答辩

    1论文答辩时间定于5月16日进行。具体分组名单见后(附件);

    2、学生必须准时参加答辩,如因个人原因未能参加答辩,学院将不再单独组织答辩,由此引起的后果由学生本人负责;

    3、各论文指导教师应准时参加论文答辩,论文答辩由答辩小组组长主持;

    4、答辩时的提问应围绕课题进行,重点考核学生分析问题、解决问题的能力,以及对基础理论、基本知识和基本技能的掌握程度;

    5、答辩结束后,答辩小组就学生论文写作、答辩表现等综合评判给出学生论文答辩成绩。

    、成绩评定及评优

    1、毕业论文成绩由指导教师评定成绩、评阅成绩、答辩成绩三部分组成,各部分所占比例分别为30%、30%、40%;

    2、答辩组内“优秀”成绩的比例一般掌握在20%左右;

    3、各个答辩小组向学院推荐一定名额的优秀论文,学院组织专家组遴选后向学校推荐;

    六、其它

    1、答辩秘书需要登录毕业论文系统录入答辩内容和答辩成绩。

 

附件:1、2018届本科毕业论文答辩分组安排

      2、2018届本科毕业论文答辩学生分组名单

      3、大学生论文检测系统教师简易操作手册

      4、大学生论文检测系统学生简易操作手册

      5、优秀毕业设计(论文)推荐表

 

 

                                         经济管理学院

                                       2018年4月27日

 

CopyRight © 2018 南京农业大学经济管理学院版权所有