设为首页| 学校首页| 怀念旧版|
当前位置: 首页 | 科学研究 | 研究平台 | 正文

研究平台

南京农业大学农业转基因生物安全管理政策研究中心

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-06-23 浏览次数:

南京农业大学农业转基因生物安全管理政策研究中心于2010年9月成立,旨在研究分析农业转基因生物安全管理战略、政策制度及对农业发展的影响,通过网络建设、科普培训和信息推广,为公众传递农业转基因生物研发最新发展,提高社会公众对转基因生物安全管理的科学认知,增强农业转基因生物安全管理人员及机构的管理能力,为企业管理者和研发人员搭建一个学术性交流平台,为政府决策提供管理支撑。

    中心的主要任务:

 1.分析国外农业转基因生物管理制度和政策对农业发展的作用;研究农业转基因生物安全管理与我国农业发展;为我国转基因育种技术研发与商业化推广提供政策建议和咨询意见;

 2.开展转基因生物安全管理知识的宣传培训,提高社会公众对转基因生物及安全管理的科学认知,为我国转基因生物技术研究及产业化发展创造良好氛围。

 3. 探讨转基因技术创新中有关人类价值、尊严、公正等社会伦理问题,科学家道德责任与学术思想自由;

 4.保持并发展与政府部门、研究机构和企业界的广泛联系,用高水平研究成果为政府和社会服务。开展国际合作与交流,促进转基因研发为人类造福。

 中心主要内设机构有:公共政策研究室、国际履约与生态环境研究室、知识产权研究室、科普宣传研究室、伦理道德研究室、企业战略研究室、信息中心。

联系方式:

   Phone: +86 25 8439 6687

   Email: aggmo@njau.edu.cn

   Website: Http://aggmo.njau.edu.cn

 中心主任:徐 翔 教授

 中心常务副主任:陈 超 教授


论著名称 作者 刊物或出版社 时间
全球视角下植物新品种保护对我国种子出口贸易的影响分析 陈超 张明杨 章棋 谭涛 南京农业大学学报(社会科学版) 2012(4)